Предчувствие осени

Эдуард Альперович
Уже и осень близко, близко.
И листья пожелтели вдруг,
и облака над нами низко
летят на север не на юг.

И тишина. Замолкли птицы,
как будто выключил их кто.
И солнца яркие зарницы
всё реже смотрят к нам в окно.

Приходит осень. Холодами
под утро шлёт нам свой привет
зима грядущая. За нами
она  спешит на белый свет.

Я не люблю прощанье с летом.
Дожди и тучи за окном.
Но это явные приметы
что год уходит перед сном.

Давно когда-то я мечтая
о лыжах, санках и коньках
всё ждал, в предчувствие сгорая,
любви на снежных берегах.

Любовь, как продолженье лета
всегда приходит к нам зимой,
когда земля в снега одета
напоминает нам о той.