Нежность

Дмитрий Чередайко
Ирине

Нежность бывает не просто нежной.
Сладкой и теплой, сонно-текучей.
Нежность… она не бывает поспешной.
Солнце, Луна … Ей легко и под тучей.

Милым коалой, игривым лемуром
Нежность глядит нам в глаза ожиданием.
Часто к нам в гости заходит с Амуром.
Прятаться любит на первом свидании.

Нежность - не ласка! Она необычна!
Кааа-ак… расцветет в ней любовь первоцветом!
Чтоб осознать, что она безгранична!
В осень! Зимою! Весной или летом!
Август 2019 года.