Прошепчи мне на звёздном

Анна Тареева
Привет. Я хотела узнать... как ты?
Ну зачем же теперь мне гадать. Всё факты.
Я не друг и не враг. А так. На удачу...
Дружба тоже порой даёт нам сдачи.

Не бежим мы друг другу навстречу. Даже словами.
Но... не всё доказуемо только одними делами.
Мы ведь раньше хватались руками. За звезды.
Чтобы трогать хотя бы один нам... один воздух...

А теперь? А теперь мы и слов друг другу не пишем.
Не горим, не мечтаем... и воздухом разным дышим.
Мы ведь разные. Разные... но...мы знакомы.
Так знакомы, что знаем и номер друг друга... Дома.

Мы хватались. Хватались руками, словами, глазами...
Мы шептали, кричали и жили, чтоб звёзды знали.
Но мы молча ушли, не сказав друг другу ни слова.
Эта песня. Мотив. Всё когда-то нам было знакомо...

«Ну, привет... Как ты?» - Что ждать ответа...
По другую сторону нет уж того абонента.
На звонке лишь глухие гудки, как от длинного поезда.
Да и смысла уж нет. Ты вне зоны. Вне поиска...