Повседневное

Не Смешно
Жить так и противно, и муторно,
И нет перемены властей,
Скрутились надежды, как футорки,
В колесах дневных новостей:

Слетели они в пенсионной,
Полтинником в месяц в декрет,
Дворцы вижу я баснословные -
Держитесь там, денег же нет.

Терпение медленно лопалось,
Как старый, забытый гнойник,
И вся экономика схлопнулась,
И слухи - что тот, мол, двойник.

И солнце вставало по прежнему,
Бежала всё также вода,
И кажется, кто-то стал Брежневым,
И он не уйдет никогда.

Поставил ему бы за здравие,
Но ставлю за упокой -
Идите, чекист наш тщеславный,
Идите, месье, на покой.

25.08.19 (с) Не Смешно