Последнее письмо

Капитан Грей
 …Милая, меня не будет рядом,
снова я немного задержусь.
Со своим карательным отрядом
на войне, как прОклятый, тружусь.
Знаешь ты, что я воюю с Летом,
смерть его, как видно, не берёт!
Ведь почти добил его!  При этом,
как-то до сих пор оно живёт.
Часто на какой-нибудь полянке,
вечером, а может, поутру,
нахожу зелёные портянки,
вьющиеся флагом на ветру. 
Я в отместку золотой бумаги
не жалею даже на кусты!
Жёлтые сияющие стяги
вешаю на башни и мосты.
Только Лето всё же не сдаётся,
мне оно не верит, и не зря.
Из укрытий нападая, бьётся,
партизанит, проще говоря.
Только я - отъявленный вояка
в самой расцветающей поре,
потому решающая драка
состоится завтра на заре.
Милая, со мною ты воочию
встретишься, прильнув к моей груди…
Но, уж если не вернусь я ночью,
замуж за Ноябрь не выходи!

P.S.
Лета ну ни капли не жалею,
довелось с ним пыли поглотать!
Я его, конечно, одолею,
но порой
        его мне будет
                не хватать…

                Твой Сентябрь.