Форма слова

Метель На Крыше
Я слышал, что рифма шинкует язык,
заставляет буквы кричать,
дрожать,
умирать
от осознания скованности действия.

Что ж,
пожалуй,
сегодня я выйду за пределы формы,
порву границы
и докажу,
что стихи не нуждаются в рамках,
стихи не горят,
стихи
-
это не просто слова,
а совокупность эмоций,
пласт времени,
отпечаток сознания.

Книжная полка горит,
посыпая дерево пеплом.
В этом пожаре витают страницы,
чернила постепенно стекают,
образуя кровоподтёки в виде чёрной радуги.

Авторы различных эпох бьются в конвульсиях от нестерпимой боли:

кожа
постепенно
сгорает.

В воздухе орут строчки Никонова,
плачут поэмы Бодлера,
а произведения Данте молча сидят, внимая адскую карусель.

Крик разрушает комнату,
разбивает стекло,
убивает читателя...

Человек, читавший стихи - мёртв.
Стихи, произносимые человеком - живы.

Человеческое тело сгорело,
выйдя за пределы формы.

А
стихи
?

1:25, 15.08.19