Не ко столу

Марк Эндлин
  - Не приносите себя в жертву, в блюде не по себе, не то можете оказаться не ко столу, - сказал недожаренный поросёнок Свежее Копытце с глазами навыкате, осваивавший непривычные рабочие навыки, выплюнув позеленевшее от злости яблоко.
  Из кордебалета "Три поросёнка" хореограф  Павлиньев его вежливо попросил, опустив по полной, за то что Свежее Копытце больно хорахорился со скучающим взглядом на репетициях, посвящённых возврату захваченных земель.
  - Вступая в общество себе подобных, никогда не знаешь кто с кем случится, не взирая на разные рефлекторные нервные дуги, - возразил ему поросёнок и предложил себя на президентской кухне, записавшись на предварительную перекачку спиномозговой жидкости в нагом виде.
  Там он попросил главного повара Непопрошенко украсить его нецелованным букетом цветов в честь инаугурации нового президента и прекращения военных действий.
  Но тот не был склонен к нововведениям, настаивая на яблоке в рыльце, добавив, - да ты, я гляжу, инноватор, не из Умани ли случаем? Для тебя, Копытце, перебить людЯм аппетит, как руки с ногами.
  - Не могу с Вами не согласиться, - смирился недожареный, но и недобитый, - поросята моего ранга в отличие от людей не знают, что такое выгода и лицемерие.
  - Думаю, Павлиньев был абсолютно прав, обойдясь с тобой бесцеремонно. Ты и в самом деле какой-то недожаренный с идеологической точки зрения. Боюсь, поросятинский, в таком виде ты и нам не подойдёшь. У нас нынче президент молодой, да из кошерных. И в стране гроза. Так что ты не стучи копытцем по дереву, может молнией убить, до твоей презентации на блюде без голубой каёмочки.