День проходит

Евгений Криштопа
День проходи. За часом минута.
Твой взгляд все чаще - на часы.
Каких ответов ты ищешь повсюду
От стрелок тонких цветной полосы?

Дымится чай в стакане снова:
Там кто-то всплыл опять наверх.
Взамен какого-то другого,
Который "потерпел успех".

Возможно, стрелкам что-то нужно?
Чаинкам просто не понять...
То, без чего ужасно скучно:
Попытки падать и всплывать.

А день проходит постепенно.
За чаем чай уходит в вечер.
Ты ставишь твердо - nota bene
И расправляешь гордо плечи.