борьба с тенью. монологи

Роланд Задунайский
я с детства столько мечтал о тебе
играя с собственной забавной тенью
то притворяясь почти невидимым привидением
то прячась в старом пыльном стенном шкафу
то целый день оттачивая до омерзения теряя терпение
приёмы шаолиньских лысых монахов - кунфу

может быть я мечтал о тебе
не отдавая в этом себе отчёта?
тень росла вместе со мной даже перерастая меня
так птенец-воскресенье появляется из яйца субботы
отчаянно крича и работая клювом времени
гоня неизвестности страх своею работой
и прорастают признаки будущего как семена...

и уже не стесняясь по-хамски дерзила наглая тень
пыталась управлять и вершить свой чёрный закон
тогда я выбрал самый тёмный безлунный вечер
а за ним очень серый облачный пасмурный день...
тень похорохорилась ослабела стала еле видна
и совсем исчезла издавши чуть слышный прощальный стон

змей сомнения задушил пророчества Лаокоона.
от рёва труб в прах рассыпалась Иерихона стена.
лишь одними глазами улыбается лживая Лиза Мона.
просто модель художника - не любовница и не жена...

моя мечта о тебе исчезла вместе с этой погибшей тенью
как среди натуральных чисел иррациональная величина...
когда очень долго подвергаешь истину пыткой сомнения
она исчезнет как тень.сомневающемуся истина не нужна.