Кого только не породил, наш прогресс!

Николай Потапов 3
Кого только не породил, наш «прогресс»!
Всех видов мутантов уже и не сосчитать!
 
Мы выходим из себя,
Мы в себя приходим!
Плод ума, навряд, находим,
Выходили видно зря!

В беге жизни суетливой,
Порой трудно рассуждать!
Если злоба взгляд затмила,
Лезем бить, иль убивать!

Кто об этом пожалеет,
Кто озлобится потом.
Кто-то, разум, здесь имеет,
Кто становится скотом!

Хорошо, иль плохо знаем!
Знаем зло, или добро!
И судьбу мы выбираем,
На себя лепя «тавро»!

Человеком притворяться
Ныне в мире так легко!
Детей учим: «Всех бояться!»
Как зашли мы далеко…

И всё чаще свой страшнее,
Чем какой-нибудь чужак!
Здесь на добром «руки греют»,
А поверит, та дурак!

И мы катимся всё ниже,
Уж не веря никому!