Состязание

Маценко Виталий
Сонмы звёздочек в небе ночном,
Мысль игривая спорит со сном...
В состязании - мысль или сон,
Не она побеждает, а он.

Мысль - нахальная, кажется мне,
Проявляется даже во сне,
Но процесс регулирует ночь,
Прогоняя нахальную прочь.

В этом свой непреложный закон:
До утра доминирует сон...
Правда мысль, как соперник, хитра,
И успешно стартует с утра.

Продолжается дивный процесс,
Днём у мысли большой перевес!
Ну а Время - третейский судья,
Моего жития-бытия.

4.08.2019 г.