Голуби ночуют на карнизе...

Ольга Квятковская
Голуби ночуют на карнизе,
Распушившись, сбились тесно в ряд.
Месяц остроглазый в небе низко
Слушает, что сосны говорят.
Этой ночью ты дошёл до края,
Знать не хочешь ты меня такой:
Я с тобой не добрая, не злая,
С наглухо отбитой головой.
Я смотрю не на тебя, а - через,
Я ношу не платья - облака,
Вместо роз твоих - медовый вереск
Я держу задумчиво в руках.
Я молчу с опавшею листвою,
Паутинки я латаю нить...
Я бы так хотела быть с тобою,
Только ты с такой не сможешь быть...
Я потом, наверно, пожалею,
Буду плакать, что не сберегла.
На обратной стороне камеи
Почернеет тонкая игла.
Как же выжить... Господи мой, Боже!
Дай немного разума и сил!
Зябнет сердце. Трепетно. Тревожно.
Лишь могу молиться и просить.