Это осень

Максим Узбеков
ЭТО ОСЕНЬ


Воспалённые листья у клёна,
До крови у осины нарывы,
А рябины горят упоённо;
И в груди так надсадно, надрывно.

Это осень --- сердец замиранье ---
Всё никак не могу я привыкнуть;
Я люблю тебя, время сгоранья,
Сам готов загореться и вспыхнуть.

Стать  готов  я и тленом, и прахом,
Улететь в край неведомый дымом,
Прорости зеленеющим злаком,
Раствориться как клик журавлиный.

Стать готов я и тленом, и прахом,
Улететь в край неведомый дымом ---
Чтоб потом возродиться с размахом
Великаном дубрав, исполином.

24 Августа 2019 г.