О чем пишу стихи?

Ксения Зубарева
О ЧЕМ ПИШУ СТИХИ?
(Лазурная Лошадка, Малиновая Жаба, Кошка и Мышка, Дракон, Странник - герои моих стихов и песен)

Повстречалась на той неделе
Мать с младенчиком на руках.
Говорит мне: «Вот я - при деле!
Много ль толку в твоих стихах?

По домам подрастают дети,
Пропивает зарплату муж...
Ты кричал, что за все в ответе,
А вглядеться, сплошная чушь!

Домостроя устои шатки,
Климат плох, депутаты лгут.
У тебя ж, поглядеть, Лошадки
В небесах над рекой плывут!

И туда же наметил Странник,
По земле-то ходить слабо!
Знать, не терпится утром ранним
Ускользнуть от мирских забот!

И Собаки летят туда же,
Лишь бы шляться по облакам!
А в стране-то - сплошные кражи,
Прибирают добро к рукам!

Кошка с Мышкой - сидели б дома,
Нет, и к ним ты с подначкой влез!
Чтоб, рукою твоей ведомы,
Посещали норвежский лес!

«Мне пора, я пойду»... - «Постой-ка!
Напоследок один вопрос:
Почему поучает сойка
И эстетике учит дрозд?

Раньше в школу бегом бежали,
А куда детворе бежать?
А теперь - говорят с Ежами
И Малиновых ищут Жаб.

А ещё - и сказать не смею,
Кто на нитке-то закреплён!-
Не воздушным, как раньше, змеем,
А Драконом зовётся он!

И соседка напротив стонет,
Клён, воспетый тобой, кляня:
Почему у него - ладони?
А у ней что тогда?..  Клешня?!

От тебя не дождаться толку,
Мне сомненья друзей ясны.
Так иди, посчитай иголки
На опушке у той сосны!

Понимаешь, твоя попытка
Не безделица, не пустяк!
Воспевая в стихах Улитку,
Забываешь, кто злейший враг!»

Я Лошадке махну вдогонку:
«Не задерживайся, плыви!»
А в стихах моих мало ль толку,
Если все они - о Любви?»

10:27, 25 августа, Вырица, 2019