Рыжий август смеётся лукаво

Николай Гренков
Рыжий август смеётся лукаво,
Мне напомнив, что время не ждёт,
Звонким ветром на гуслях играя,
Снова осень зовёт на порог.

Собран мёд, колосится пшеница,
Зреют яблоки в нашем саду,
И всё чаще мы видим, как птицы
Покоряют небес синеву.

Им лететь за моря-океаны,
Где пылает заря над землёй,
Чтоб однажды обратно вернуться,
Принеся долгожданный  покой.

Алой краской пылают рябины,
Лист осины трепещет в лесу,
И без всякой, как будто причины
Плачет дождик в окне по утру.

Только август смеётся лукаво,
Нам напомнив, что время не ждёт,
Лето звёздное вдаль провожая,
Он хранит в наших чувствах любовь!

25.08.2019