Вновь хлопья снега. Город акварелен

Агата Кристи 4
                Георгию Холину

http://stihi.ru/2019/01/13/4907

Вновь хлопья снега. Город акварелен.
Прописаны и скверы, и дворцы
Науки - ВУЗы. Но сменить капелям
Столь мягкий снег. Капель с капелью "дзынь" -

И разыграются металлофоном...
Тебе я подарю большой букет
Подснежников... Здесь, в мраке заоконном,
Опять с тобой нам вместе места нет,

Опять несёт куда-то сквозь капели,
И подвернётся снова мой каблук.
Март сменится сияющим апрелем,
Металлофон капелей - это звук

Весны. И вновь во сне ко мне придёшь ты,
Во сне, в весне. Огромный снега пласт
За шиворот. Капелевые счёты
Считают жизнь. Блестит последний наст.

                25-08-2019