Прости меня

Елена Говерт
Прости меня, что нет меня. Прости,
Что тенью я тебя задела - тенью!
Вот сладость на десерт - держи в горсти!
Ты рад, мой друг, ванильному печенью?

Пусть чаепитья скромен ритуал -
Вскипевший чайнике, горсточка заварки...
Зачем же ты дразнил и обижал
Меня, как обезьянку в зоопарке?

Мне дела нет, что дела нет тебе,
Ведь я успела поживиться ложью,
И повторить заученный припев
Обоим нам, я думаю, не сложно.

Прости меня, что нет меня с тобой.
Заполнена ещё одна из пауз.
Не возгордись! Теперь ты - как любой
Какой-нибудь мультяшный Санта Клаус.