Посередине

Елена Синявская
Редкий год не еду я на Мальту,
А брожу по городу, как все…
И перемещаюсь по асфальту,
А охота – утром по росе.

Чтоб насладиться дикою природой,
Сажусь я в комфортабельный экспресс.
А почему бы не нанять двуколку?
Романтика: вокруг болота, лес…

И тусклый блик луны, и воют волки,
А крик совы пронзает свод небес…
Да ну ее, романтику, двуколку…
Уж лучше забронирую экспресс.

Экотуризмом следует заняться,
Наведать место, где не жил прогресс.
Пренебрегая шумным дельтапланом,
Сажусь я в комфортабельный экспресс.

Я не нежна, я ко всему готова,
Будь то поляна, горы или лес.
Экотуристка я, и в этот раз я снова
Беру билет в межгородской экспресс.

Аил, палатка, юрта, проживанье,
Вопрос питания, конечно же, не прост.
Экскурсии, лечение, купанье…
А если просто домик – сколько звезд?

А через месяц я лечу на Мальту.
Хотите сэлфи? Скину, не вопрос.
Все включено и все обычно – проживанье,
Экскурсии, питание – пять звезд.

P.S.  И для кого-то это – норма жизни.
Для многих – тень несбыточной поры.
Я где-то нахожусь посередине,
На золотой полоске. Еду в Крым.