и у звёзд есть, наверно, иуды

Олег Битцин
Оставляют века в назиданье
судеб ярких и зданий развалины.
Пред глазами те камни маячат,
но потомки как будто незрячи:
к тем развалинам новые множим
и, не странно ли, с именем Божьим.

Неужели мы все здесь туристы,
иль огонь созиданья неистов? –
с восхищеньем на камни взираем
и взрываем, взрываем, взрываем.
…Что поделать, так было, так будет,
и у звёзд есть, наверно, иуды.