Успение Пресвятой Богородицы

Ольга Фунтикова Бояркина
День Успения Пресвятой Богородицы...
Светлой радостью сердца
           пусть наполнятся.
Путь окончив свой земной,
              как положено,
Вознеслась на небеса Матерь Божия.

Жизнью праведной своей
            став причисленной
В Царство вечной жизни
            Дева Пречистая,
Душу светлую отдав, бестелесную,
Своему Иисусу-Сыну,
             Отцу небесному.

Путь земной - ступень лишь
               к житию вечному,
Жить по правде надо,
               зову сердечному.
Путь страданий, покаяний,
                очищения,
Веры, добрых дел, любви, утешения.

Места нет печали-скорби в Успение:
День надежды и молитв о спасении
К Богородице-заступнице с прошением
Ходатайства перед Господом прощения.

 Православный праздник 28.08.2019г.