утро скоро

Крабат Или Обновление Мира
утро скоро
*
Утро
Ветер чуть
И в дымке речка
в теми свечки – огоньки
тишина
с деревни – дымом – печки
баньки топятся с утра…
оком белым
нахлобучив на себя
облака
смотрит в землю
исподлобья –
королева тьмы – луна…
где – то снизу с подземелья
свечкой солнце светит ей
мыши скоро солнце снова
на поклон
принесут
его толпой…
по - другому не умеют
так они и сыр несут …
лапки жгут – себя жалеют
у мышей – то тяжкий труд…
 а когда уже на месте –
солнце…
мыши встанут все вокруг –
солнце в центре
дуют мыши
солнце сразу же в испуг…
и на небо…
утро скоро
небо светло
и луна уже пропала
в облаках, что ль заплутало
скоро утро –
день наступит…
день  уже другой…

©странник