Усталость

Логинов Алексей Юрьевич
Кто бродит там вокруг меня,
Лишь руку протяни, коснёшься.
В камин подкинь ещё огня,
Всем телом вздрогнешь, и проснёшься.

Глаза откроешь, посмотри
Как тени за окном мелькают.
А что же у тебя внутри?
Что твою душу вынемает?

И кто же там стучит в окно,
Моё вниманье привлекает
Кому же там не всё равно,
Тревожит что меня и манит.

И в сумерках его лицо
Не разглядеть, но я пытаюсь,
А выйти в полночь на крыльцо
Боюсь, а вдруг там и останусь.

До одури закрыл глаза
Я будто спящим претворяюсь,
Не выдала бы лишь слеза
Я удержать её пытаюсь.

Но вниз покатится она
Гляжу на то, что всё ж осталось,
Там с болью смотрит на меня
Из зеркала, моя усталость.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 25 08 2019 г.