В ком воля к поиску тверда...

Борис Рубежов Пятая Страница
             *  *  *
В ком воля к поиску тверда,
Тот солнце видит в луже,
Калининградская вода
Родных ручьёв не хуже.

Храни, не дай утечь в песок
Сквозную память эту:
Ведь твой отрезанный кусок
Ещё бредёт по свету.

Не ждёт, дыханье затая,
Прозренья или знака –   
Седые августа края
Ему видны, однако.

Пускай найдётся хоть сейчас
Свободная минута...

А ты мне снилась только раз,
И это было круто.

25.08.19.