Уж замуж невтерпёж... Порошок и артишок

Вероника Фабиан
***
ПОРОШОК

cыта по горло макияжем
скорей бы замуж выйти мне
косметика прям надоела
уже

меня диеты так достали
другая вторит ей в ответ
в замужестве хоть можно кушать
без бед

любовь чтоб мужа не исчезла
хочу всем женам дать совет
диета макияж подруги
не вред

***
АРТИШОК

однажды сидели девицы вдвоём
вели разговоры о жизни
хреново с тобою подруга живем
мысли

мейкап замотал прям меня не могу
мне вынести мусор проблема
сначала накрашусь потом уж несу
тема

подруга ей вторит ой правда твоя
до чертиков все надоело
скорей бы уж замуж забрали меня
дело

вот мы бы зажили тогда хорошо
хоть дома бы рожи не красить
но чую одним жизнь с тобой суждено
квасить

*************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*************************************
               ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/valent1na Валентина Шарикова

Ну кто придумал эти шляпы?
Решил нам, видно, насолить.
Стою час битый я у зеркала -
Разбить?!
***
Мне шляпку подобрать морока -
То цвет, то форма мне не в нос.
Так, может быть, не шляпке дело -
Вопрос?
***
Опять с полями шляпы в моде.
Куда не глянь - все, как грибы.
Иным к лицу, иным, как к морде -
Рабы...
***
Шагает гордо дама в шляпе -
Поля, что тот аэродром.
Неважно, ростом что не вышла,
Синдром...
***
Недавно шляпку подарили,
На ней и ленточка, и бант.
И, как ни странно, угодили -
Талант!

***
http://www.stihi.ru/avtor/domtau2000mail Андрей Юрич

Стих мастерски написан и с улыбкой,
И порошок и артишок.
Он будет Вашей карточкой визитной,
Хороший вызывает Шок...