На утро солнце засияло

Вера Тимофейчева
Умчалась осень золотая!
К зиме неспешно шли дела!
Летела птиц голодных стая!
И вьюга по земле мела!

Исчезнув в темени пушистой!
Нашли стремительно ночлег!
Не пахнет там травой душистой!
Рукой не лезет человек!

На утро солнце засияло!
Зерно от радости клюя!
Тепло и сытость повлияло!
В путь снова, в дальние края!