Мы не Я

Василий Васильев 83
Эгоцентризм и своеволье.
Предел мечтаний. Смысл всего,
И нету горше, в сути, доли,
Чем знать себя не одного.

В себе рождаются мечтанья,
Каких не мыслила судьба.
Ну, а в толпе какие знанья?
Толпу рождает лишь толпа.

Мы не умеют мыслить обще,
Мы не умеют быть родней.
Мы лишь умеют мыслить проще,
Мы - это горстки из людей.

А Я для каждого бесценно,
И Я достигнуть тяжело,
Я точно знает себе цену,
К сознанью "Я" лишь всех вело.

И ада нет. Наш ад - мышленье.
И рай - мышленье, это так.
Когда бывает Я в сомненьи,
У Мы - смешок, забыв про такт.

И Мы - лишь то, что страхом полно,
И ни враги, и ни друзья,
И Мы всему, что есть, покорно,
Но в Мы всегда есть где-то Я.