Тоскливо мне 29. 01. 1999

Энрике Батисто
1Как часто против воли всё случается,
И добрая собака вдруг кусается,
Все планы рухнут в миг, в одно мгновение,
С небес исходит Господа веление,
Нарушен мой жизни шаг размеренный,
Бессилен я, как тот птенец потерянный.

ПРИПЕВ
Тоскливо мне, тоскливо мне,
Душа горит в огне,
Тоскливо мне, тоскливо мне,
И снова лёд в окне,
Тоскливо мне, тоскливо мне,
Как кораблю на дне,
Тоскливо мне, тоскливо мне,
А без тебя вдвойне!

2Как часто заблужденью подвергаемся,
И даже разобраться не пытаемся,
Кто прав, кто виноват судить не нам,
Я всё, прекрасно, понимаю сам,
Настолько много понимаю я,
Что стонет болью вся душа моя.

ПРИПЕВ

3Как часто забываем всё хорошее,
И наша честь крапивою поросшая,
Ужалить только стоит чуть задеть,
Я не могу, я не хочу терпеть,
Но заставляет Господа веление,
Терпеть, за поколением поколение.