Души-раненые птицы

Татьяна Медве
ДУШИ-РАНЕНЫЕ ПТИЦЫ...

У икон рыдают свечи,
В храме бродит тишина,
Лишь то там,то тут молитвы
Просят Божьего тепла.

Кто-то просит избавленья
От болезни иль от зла,
Кто-то просто смотрит молча
На распятие Христа.

Души-раненые птицы
К Богу тянутся всегда,
Тяготят грехи земные
Их небесные сердца.