Летних дней сбивая каблуки...

Екатерина Соболева 2
Летних дней сбиваю каблуки,
(Вечером одета по сезону),
Нарезаю ровные круги,
Глядя на желтеющую крону...
Гроздья у краснеющих рябин
Пробую на вкус, горчят немного.
А сентябрь-веселый арлекин
Радуется встрече у порога.
Замечаю вдруг опавший лист,
Снова он сорвался с хрупкой ветки.
Как на черно-белых пианист
Клавишах, он щедро ставит метки
На страницах пожелтевших лет
И красуется вместо закладки...
Я иду,а осень мчится вслед,
Сохраняя прежние повадки.
Хитрая, как рыжая лиса,
Теплая,как свет, неповторима,
Осень - ненаглядная краса,
Мною, без сомнения, любима.