Частушки от учителя музыкальной школы

Марина Халеева
Скрипку Ксюша обожает,
И учиться ей не лень,
А учительницу в классе
Обнимает каждый день.

        ***

Дома брат живет у Ани.
Шустрый, словно самокат.
Только Анечка за скрипку,
Как за скрипкой лезет брат.

        ***

«Пять» Кристина получила.
Как «пятёрки» редки!
В прятки, что ли, с ней играют
Хорошие отметки?

        ***

Был Никита скромным очень:
Улыбался и молчал.
С Днём Учителя поздравил,
Педагога испугал!

        ***

Кошку Даня клал у стенки,
Сам же с краешку прилёг.
Раздаётся ночью грохот,
Был стремительным полёт!

         ***

Хочет скрипка нежно петь,
Вика ей мешает:
На смычочек что есть сил,
Грубо нажимает.

         ***
Айболитом Настя станет,
Всех животных тащит в класс.
Знает, звуки исцеляют
За один всего сеанс!

         ***

Если папа сядет рядом,
Всё у Даши спорится.
Жаль вот только, на уроке,
Одной играть приходится!

         ***

Тётя целый день учила
Звукам музыки детей.
Сделал ей сюрприз Данила:
Выздоровел поскорей!