Услышь мя

Михаил Токарев 3
Шаг, даже два, кто-то смотрит мне в спину,
Клён весь в пурпурном ( к чему бы подмена?).
Крикнула птица, за ней - стая клином.
Лучше бы молча: горохом об стену.

Гомон толпы разгорался кантатой,
Где-то на корку земного окружья
Травы (полынь, подорожник и мята)
Семя внедряли и внутрь, и наружу.

В зеркале неба лишь тень без намёка,
Простолюдину к чему притворяться:
Рубит ладонью, как правдой, с наскока...
В роли паяца.

...Грохот. Состав в тупике замер мышью...
Взгляд белошвейки узоры сверяет.
Хоть на мгновенье с подполья услышь мя.
Замер булыжник, толпу ожидая.

Тыквы не пахнут, на грядках скучая,
С лета на просеке дом заколочен..
Кто-то о будущем ночью мечтает,
Кто-то сегодняшним днём озабочен.