Мышкин

Людмила Тутова
Мышкин - городок,
На матушке Волге,
Щедрый делами,
Хранят его Боги.

Изюминок столько
Здесь в каждом уголке.
Коснулись только,
А сколько вдалеке...

Символична мышь,
Нам радостью большой.
Эй, Мышкин, слышишь,
Нам было  хорошо!
25.08.19.
Город на берегу Волги со стороны кажется весьма прозаичным, но это только на первый взгляд. Ибо, «туризм» для маленького Мышкина должен писаться с большой буквы. Здесь нет ничего… Ничего, что в понимании каждого ассоциируется с городом. Нет крупных промышленных предприятий, нет многоэтажных зданий, нет разветвленной сети общественного транспорта (буквально недавно появился первый автобусный маршрут), нет железнодорожной станции (ближайшая на удалении в 21 км), нет ни одного светофора. Зато какие здесь потрясающие улочки!