С пелёнок бос...

Владислав Молочников
            С пелёнок бос...

Рельефный подбородок,
Орлиный, хищный нос…
Твердили все с пелёнок:
« Как папа, будет бос!»

Ещё бы,  блата корни,
С начёсом капитал…
И вот, мальчишка вздорный,
Как папа, босом стал!

Не отследив причину
Унизит, оскорбит.
Такую скорчит мину,
Как будто ты бандит!

Хоть выскользни из кожи,
Покорно бди, как столб.
Хозяин, только строже,
Брезгливо морщит лоб.

Живот растёт без спроса,
На дармовых дрожжах.
Бос, заигрался в босса!
Ничтожный Карабас!

Не скажет: « С добрым утром»,
Из « джипа» не кивнёт.
Считает себя мудрым,
Типичный идиот!

Деньги идут во благо,
Лишь для гонцов добра.
Для остальных – бумага!
Трамплин - в миры греха!

Не верит он в расплату,
За бабки первый тост.
Ему кладут на лапу!
Ведь он с пеленок, бос!!!