Научился тихо двери закрывать

Валентина Цой
Научился тихо двери закрывать,
но по-прежнему пел арии в подъезде,
обнаружив тем присутствие. Плевать?!
Но мои переживания вы взвесьте.
Осторожная. Как не навлечь беду,
ведь открыто — встречи с венчаным, женатым,
тут осудят пуритане (могут вздуть).
Но без чувства грязи я, не виновата.
Мне, пожалуй, не придётся объяснять
любопытным, чем мы время занимали.
Есть тщеславие: мужчиной показать
всем себя, а даже за руки не брались.
Но уходит он довольный и поёт,
с улицы пошлёт мне поцелуй воздушный.
Тут в душе застрянут отголоски нот,
я себя захлопну в каменной ловушке.

Сборник № 61  2018 год