Крест по силам

Нина Дедлова
Жизнь сбивает с ног порою.
Беды словно снежный ком.
И под гнётом их герою
Жить бывает нелегко:
То измена, то работа,
То в кармане ни гроша…
Как вернуть на счастье квоту?..
Аж заходится душа.
Он бежит, не зная броду:
– Ангел мой, пролей свой свет.
Рядом множество народу,
Ну, а помощи мне нет.
То запреты, то несчастья.
Каждый требует – молчи.
У тебя от всех напастей,
Знаю, где-то есть ключи.
Помоги. Нет больше мочи –
Есть терпению предел.
Ангел белый тихо в очи
С состраданьем поглядел.
– От проблем твоих, конечно,
Я храню давно ключи.
Только срок не вышел. Грешник,
Не стони, а помолчи.
Позолота пусть исчезнет
На замках твоих проблем.
Гонор выгорит в болезнях,
Поднимись пока с колен
И иди своей дорогой,
Ты для дел великих зван.
А судьба дана от Бога,
Крест тебе по силам дан.–
И вздохнув, взмахнул крылами,
Осенил его любя.

В бедах мы повинны сами,
Коли ангелы скорбят.