Июльская привычка

Сергей Ткачев 5
В июле зрелость уж входит в привычку:
В деревне стога,и туман поутрУ.
В лесу земляника поспела,лисички,
Волнушки и сыроежки берут.

Но вот комары заедают нещадно.
А все чудеса ведь ещё впереди.
ПорУ ненаглядную вижу наглядно:
Коси.Когда жарко - то дома сиди.

Дубовые листья,и ветки рябины,
Стволы всех осинников,березняков
Уж скоро на время нам станут родными,-
Когда придёт срок листопадных грибов.

Мы жили и живы на этой основе.
Без леса не Русский,не наш человек.
И песню о ней,ежегодной обнове
Аукают здесь по лесам каждый век,
И смысл её до сих пор не померк.

10 - е июля 2009 года.