Моё лицо ничем не примечательно

Валентина Цой
Моё лицо ничем не примечательно,
не распознаете его средь тысячи.
И не пытайтесь узнавать ли, вычислить,
ведь внешне знать совсем не обязательно.

Я не хочу известности обличием,
публичности мне ноша слишком тяжела,
вам выдам, выплесну, что свято берегла,
потом сломаюсь вся, до неприличия.

Не отражаюсь в зеркалах изысканных
фойе гостиниц, залах, творческих домах,
но очень хочется быть понятой в стихах...
Закрытая, домашняя я истина.

Но, если к строчкам будет притяжение
и отзовётся эхом чья-нибудь душа,
почувствую и, учащённо став дышать,
я этих глаз запомню выражение,

на обозрение не выставив лица:
разочаровывать пугаюсь с детских лет,
ведь мой рассеивающийся слабый свет —
почти потёмки: и удел во тьме мерцать.

Сборник № 61  2018 год