Ему и млечный путь дорога

Николай Дикарев
отрывок
"Грехи и добродетели"... Беседы"

Что значит день один для, Бога -
Тысячелетья, а не век...
Ему и млечный путь дорога,
А тут обычный человек...
Ну да - поэт, ну да – рифмую -
Тебе же и... благодаря...
Спокойно рифмами рисую,
Красу и нежность сентября...
Как осознать те дни творенья -
Когда ни солнца, ни луны...
Ни звёзд... ни прочего свеченья -
Как день и ночь разделены?
На сонм вопросов ноль ответов -
Как сутки измеряет, Бог?
В стихах копался... у поэтов,
Но ничего найти не смог...
И почему шесть дней работы?
А выходной всего один?
И в этом вечном мире.. кто ты?
Чей раб и кто твой господин?
Ища ответа... кто создатель?
Кто нам вселенную творил?
Подумал, а ведь был предатель -
Кому Господь, благоволил...
Но он возглавил силы мрака...
И сам на Господа пошёл...
Мы про таких...твердим - собака,
А как про ангела - осёл...
Поэт, найди на всё... ответы...
Познаешь тайну... всем скажи...
Душе откроются... секреты
Глазам в пустыне миражи...
И всё же помни сила в слове...
И это слово было, Бог...
Оно и в мыслях и в основе...
Среди покоя и тревог...
Что значит день один для, Бога -
Тысячелетья, а не век...
Ему и млечный путь дорога,
А тут обычный человек...