Осень?

Леся Ах
Осень стала совсем другая –
Свитер с горлом и в рукава,
Хриплым голосом: «Уезжаю»,
Просто чувствую, что пора.

С верхней полки до чемодана,
Как маяк, отгребут и знак,
Знаешь, ты меня напугала
Этим холодом в рукавах.

От домов до ночных привалов,
Нет, не скрою, тобой горжусь: 
Красотою твоих нарядов
И умением скрасить грусть.

Власть твоя покоряет многих,
Затмевает умы творцов,
Вот стоишь на моём пороге...
Чемодан мой уже готов!

Опоздала, я уезжаю,
Не хочу больше замерзать,
Тихим шепотом: "Отпускаю,
Впредь не стану тебя пугать".

Разреши мне скучать по маю?
Разреши ощущать тепло?
Хриплым голосом:  "Разрешаю,
Только там уже замело".

25.08.19