Волна

Виктор Чалков
Спешит волна, одна к другой
И пенится песчаный пляж
У амальгамы голубой
Проходит отпуска  мираж.

Под жарким солнечным лучом
Пестрят зонты и лежаки
В цвет шоколада с кирпичом
Детишки, бабы, мужики.

Ну, что еще...: ешь, пей, да пой,
Ходи в панамке набекрень
опохмеляемый волной
Трать сотню евро каждый день! 

09.08.2019 Сицилия. (вариант "и омываемый волной" - 2я с низу)