Как притихшие

Виктория Соболева 2
Ещё тепло,ещё пылают обереги.
и осторожностью полны
листвы капризные побеги.
Ещё прохладою храним
безделица-загар прилежный.
Но скоро выдохнет мотор
свою октановую свежесть.
Кошачьим взглядом светофор
сверкнёт на миг из темноты.
Пылит дорога
и дрожат листы...
За поворотом поворот
теряем дружно "незалэжность".


И сонно,
как притихшие цветы,
прощают дети
лёгкую небрежность.