И опять... скрип колеса

Иван Серенький
Крутится, движется, колесо сансары,
Вот и опять уж, довольно старый…
Был я когда-то и свежим, и юным,
Песням внимал, наивным и струнным.

Силу свою измерял я в горах,
Пару пудов носил в рюкзаках…
Мне отвечали взаимностью дамы,
Им, с улыбкой, дарил… эпиграммы.

Был… когда-то усерден в трудах -
Обществу дань относил на плечах.
… Время пришло – пенсия, слабость,
Отдыха, в немощи, горькая сладость.

Тяжко уж давит груз всех потерь,
Но одиночество любо.… Поверь.
Молодость милая несёт отрицанье,
Надо уйти, оставлять Мирозданье.

ПомНЮ о прежнем, о мигах сансары,
Что был, когда-то, не очень-то старым,
Что «Меч неприятеля раны нанёс»,
Что милой супруге «зарплату принёс»…
               
                Ссылка на первоисточник: Крутится плавно колесо сансары  http://www.stihi.ru/2010/09/13/5439
25.08.19