Над калиткой сыплется берёза...

Юрий Грум-Гржимайло
Над калиткой сыплется берёза,
Под ногою зашуршит с утра,
Говоря обыденною прозой,
Что другая близится пора.

Скоро стихнут и замкнутся дачи,
Остывая в полудрёме дум,
И со мной заговорит иначе
Пустота в оставленном саду.

Может, это странная  причуда,
По другому не смогу сказать,
Но посмотрят мне вослед оттуда
Лета промелькнувшего глаза.

Незаметно ляжет год на плечи,
Повторяя старые слова:
Над моей калиткой в ранний вечер
Тихо осыпается листва.

26.08.2019