Мотыльки

Андрей Пушников
Ну а давайте просто помолчим.
Оставим здесь себя
У пластиковых окон,
Слушая лишь шум воды о кирпичи
Того дождя
Сквозь призму стёкол.
Ну а давайте только на часок
Увидим мир без линз
Людей, живущих в мире,
Где... Да что там говорить - здесь лишь стальной курок
От всех бесчинств
Спасёт... Забыли...
Ну а давайте выставим под дождь
Мы головы свои,
Забыв сейчас про кашель,
Про всю услышанную нами за день ложь,
Про все проблемы и...
И страхи наши.
Ну а давайте будем в эту ночь
Мы видеть мир душой -
Не глупыми глазами,
Не мерить по себе в надежде растолочь,
Нас всех, смешать в одной
'Универсальной' дряни.
Ну а давайте выпустим в окно
Мы этих мотыльков
Навстречу летним звёздам.
И что их жизнь прервётся завтра всё равно,
Что им часов
Лишь чуть даётся.
А на счёт 'три' вернём им шанс
Увидеть этот мир,
Чтоб день ещё был прожит,
И может быть, тогда проснётся что-то в нас,
Как нашатырь,
В нас душу вложит.
Ну а давайте будем чуть глупей,
Но лишь умом
И с думающим сердцем,
Чтоб видеть этот мир чуть чище и ясней
И подо льдом
Согреться...