Онкология

Алёшка Емельянов
Лёгкие бабочкой кверху.
Выдох икрою на снег.
И метастазы, как мехом,
встретятся ростом к весне.

Тлеет кивающий облик.
Точит игольчато боль.
С гонгом и стрелами колик
стрАшна любая мозоль.

Вдоль-поперечные пилы
режут грудины пирог.
Прежде улыбчато-милый
что-то тревожнейше плох.

Трудно-чахотны позывы
вкупе с набором кручин.
Бледно-морщинны приливы.
Пресен воск этой свечи.

Ветер однажды погасит
пламенье красное, сбив,
стену и руки окрасив
тем, кто был ранее жив...