замки

Алена Головина
Внутри арбуза
Тускло
Луна светила
В небе арбузном.
Марс
В венериных башмачках
Не мог танцевать вальс,
С ритма все время сбивался.
Представляешь, как
Было бы
Хорошо,
Если бы мы
Брали в расчет
Высоту потолка,
Прочность крючка,
Длину ариадновой нити,
На конце которой подрагивала рука
Поверх бытия,
Поверх всего сущего мира.
Внутри
Арбузных льдин
Спал минотавр,
Уставший от неосуществимой любви.

25.08.2019