Шелковица поспела!

Светлана Фрейн
Пионерский лагерь
И игра в Зарницу.
Со своим отрядом
Мы идём станицей.

Запевала звонко
Начинала песню,
О своей сторонке
Подпевали вместе.

Прервалась вдруг песня.
Может, что случилось?
Всем отрядом вместе
Вмиг остановились.

Быть не нужно строгим
К нам за это дело:
Просто у дороги
ШЕЛКОВИЦА зрела!