Игра в города

Андрей Пушников
Не хотите сыграть в города?
Ну серьёзно? Я первый начну
Психотропный парад...
В этом городе всё, как всегда,
Не развяжут войну,
По ночам не кричат.
В этом городе чистый асфальт.
Ни бычка, ни бутылки в траве,
Ни граффити в метро.
Тут никто не игнорит мораль,
Так как умерли все.
Вот такое кино...
Ну а вот вам ещё городок.
Здесь танцуют на алых углях,
Распивают бензин.
И играют полуночный рок
В наркотических снах,
Потребляя морфин.
Здесь все люди душевно больны.
В жёлтом доме палата одна
Для того, кто здоров.
Того, кто в бледном свете луны
Понимает сполна
Хоровод дураков.
В третьем городе дым и огни.
Жизнь расписана на год вперёд.
Все по плану у всех...
Тут завод и рядок из могил.
Мазохизм так и прёт:
"За вождя и за цех!"
А вот в этом живёт театрал,
Музыкант, живописец, актёр,
Прирождённый поэт.
Восхищён переполненный зал -
Манекенов набор.
Иных зрителей нет...
А во всем виновата страна,
По отрубленным где головам,
Учат в школе считать,
Достигая духовного дна.
Чтоб бунтарским умам
Было нечем дышать...