Не могу уснуть-смотрю на ночь в окне...

Костя Алексеенко
Не могу уснуть
Смотрю на ночь в окне
Неужели это не мираж
Сопки похоронным строем
Движутся ко мне
Окружают и берут на абордаж

Но не взять меня проклятым
Этим божьим бугоркам
Кровь кипит ещё
И есть ещё рубли
Вот возьму я ноги в руки
Больше нечего мне брать
И в дорогу
Убегу я я с Чилимы

Дорога, дорога
И куда бы ты не шёл
Упираешься в неё
В дорожных морщинах
Вся земля как и лицо моё.

Но куда бежать не знаю
В карту тыкаю рукой
Где же ты,
Благословенный уголок
Жаль, по площади планеты
Не размазаться ни как
Жизнь моя превратилась в цепь дорог

Дорога, дорога
И куда бы ты не шёл
Упираешься в неё
В дорожных морщинах
Вся земля как и лицо моё.