Рыжая девчонка

Вера Блинова 2
Вот мчится осень,сеткою дождливой.
Девчонкой-рыжею,несётся по лугам.
И с ветром непоседой и задирой.
Кружатся по покосам и полям.
            Наряд на ней,из листьев с позолотой.
            На голове рябиновый венок.
            А если бы увидеть мог хоть кто-то.
            Листву летящую и девичий восторг.
Летая с ветром по цветной поляне.
Девчонка-рыжая,рукою поведёт.
То молния сверкнёт,то гром нагрянет.
И крупный дождь,как из ведра польёт.
            Глаза зелёные и на носу веснушки.
            Закрутит ветра с жёлтою листвой.
            Зайдёт в лесок,рассыплются волнушки.
            Никто не видел красоты такой.
Проверит закрома свои лесные.
Украсит землю яркою красой.
И улетит в хоромы ледяные.
Чтоб передать ключи-зиме лихой.